服务电话 13025996640
文章搜索

特斯拉Model 3交付仪式,开启历史的新篇章

日期: 2017-09-26 15:20:06 作者: 聃 点击数:  

去年4月初,Model 3正式发布,全世界的特斯拉粉丝在体验中心排队预订Model 3;昨天,北京时间7月29日,特斯拉将首批量产Model 3交到了30位车主手上。全世界特斯拉粉丝通过直播,一起见证了这一激动人心的时刻:



相比于Model S和Model X,Model 3 是一款相对小一些、简洁一些、但价格更亲民的车型。设计并生产这全球首款面向大众市场的电动汽车,是特斯拉加速世界向可持续能源转变的关键一步。



设计与安全性能


Model 3 将续航里程、操控性、安全性以及高科技等属性完美融为一体。 智能化的设计将Model 3内部空间最大化,能够舒适地容纳五名成年人及他们的物品。



安全为先一直是特斯拉的造车理念。无论是Model S还是Model X,特斯拉的车型一直拥有傲视同侪的安全性能,Model 3 自然也不例外。通过与获得全五星安全评级沃尔沃S60的对比,可以看到Model 3在受到侧面撞击时的突出表现,极大程度上保证车厢内司机与乘客的安全。


明年底,3倍超级充电桩


对于车主们关心的超级充电站的扩建——目前,Tesla在全球已有6,124个超级充电桩;到2018年底,超级充电桩的数量将是现在的3倍,超过18,000个。那时,北美、欧洲、亚洲、澳大利亚等地,还有海湾地区,这些地区都会布满超级充电站。我们的最终目标是,可以在地球上任何地方驾驶特斯拉。




正在爬升的产能


“Model 3的生产任务非常紧迫,但是,我们会坚定地走下去。” 


Model 3的零部件,来自全球各地,如下面这张图。“它看起来就像是有很多洲际弹道导弹对着我们发射,而我们需要掌握导弹的控制按钮,避免其在世界任何一地方出错。”



全球供应商和制造电池的大型工厂、制造电动汽车的工厂无缝配合,Tesla就可以实现每周制造5,000辆车的初步目标;到明年底,预计将实现每周10,000辆的产能。




目前的配置


220英里至310英里(约合354公里至499公里)的续航能力, 35,000美元起的销售价格,让Model 3成为特斯拉至今为止价格最亲民的车型。


交付仪式最后——30位车主拿到了他们的Model 3


Elon在仪式中,专门感谢了Model S和Model X的车主:“感谢你们购买Model S和Model X,正是因为你们,我们才有条件创造出Model 3。所以,非常感谢你们长时间的支持。”


这两款车不仅仅对于Model 3的诞生意义重大;其本身,作为更高端的车型,有着更先进的技术、更卓越的驾驶体验。并且,这是目前即可在各Tesla门店体验、试驾,尽快提车的两款车。现在订购Model S或Model X,可以在一至两个月内交付,并可享受诸多新能源牌照等激励政策。